9uu邀请码

当前时间
您当前的位置是:9uu邀请码官方邀请码 » 工作动态 » 图片新闻
市委教育工委召开2019年度党委(党总支)书记抓党建述职评议会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照市委统一部署安排,3月31日,市委教育工委在市教育局三楼会议室召开2019年度党委(党总支)书记抓党建工作述职评议会议,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委教育工委书记张本强出席会议并作点评讲话。会议由市委教育工委副书记、市教育局党组成员刘方芳主持。


会上,安顺职院、安顺市民中、安顺市实验学校作会议述职,安顺电大、安顺市一中、安顺市二中、安顺市民职校采取书面述职,并进行民主测评。张本强作逐一点评,对各院校党委(党总支)书记抓党建工作的成绩和亮点给予充分肯定,并结合各院校实际提出了存在的具体问题和下一步工作方向。


张本强指出,抓党建述职评议考核是推进全面从严治党的重要举措,从各院校的述职上来看,大家都是高度重视党建工作的,可以说抓住了基层党建工作的关键点,述出了责任和意识,述出了特色和亮点,述出了问题和不足,也述出了压力和动力,对落实“党要管党、从严治党”要求有了更深刻的认识和理解。

张本强强调,全市教育系统各级党组织切实履行管党、治党的主体责任。一要强化思想认识,认清把握加强全市教育系统党的建设工作的重要意义。充分认识到加强党建工作是坚持全面从严治党的根本要求、是筑牢学校思想阵地的关键举措、是打造过硬师资队伍的重要保证、是凝聚教育综合改革共识的有力抓手;二要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习引领上下功夫、在培训普及上下功夫、在学以致用上下功夫;三要强化责任担当,全面推动落实全市教育系统党的建设工作任务。认真落实党的建设“六化”工作要求,严格落实意识形态工作责任制,全面加强教育系统党风廉政建设;四要强化工作推动,以党的建设新成效加快教育强市各项工作进程。主动围绕立德树人,完善全面培养体系。坚持需求导向,完善资源供给体系。立足素质教育,完善科学评价体系。深化改革创新,完善现代治理体系。突出教育优先,完善综合保障体系。加强互融互通,完善开放共享体系。



刘方芳要求,各院校党委(党总支)要认真履行“党建第一责任人”的职责,提出了“六个一”的要求,要扭住政治建设这一个根本,要突出理论武装这一条主线,要用好教育引导这一个方式,要抓住基本制度一个关键,要凝聚党建先行这一个共识,要强化监督管理这一个保证,坚持不懈地抓好基层党建工作,实现党建工作与教育发展互促共赢,为实施好教育强市“三步走”战略,实现2020年基本建立教育现代化体系,为办好人民满意的教育贡献力量。

市教育局党组班子成员;市教育局县级以上领导干部;安顺职院、安顺电大、市直各学校(含幼儿园)领导班子成员;市教育局(含局属事业单位)各党支部书记、科室负责人;部分“两代表一委员”和群众代表参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息