9uu邀请码

当前时间
您当前的位置是:9uu邀请码官方邀请码 » 工作动态 » 图片新闻
重磅!校长交流再升级,青岛安顺东西部协作迈出了“里程碑”式的一步
阅读量:    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步深化东西部教育扶贫协作,提高普定县实验高中的办学水平,推动该县高中教育不断发展。5月13日,青岛市教育局副巡视员姜林率调研团一行到普定实验高中开展调研考察并召开青岛—安顺教育组团式帮扶座谈会。

受青岛市教育局委派,随同考察团而来的青岛五十八中学的党委书记、青岛名校长蔺延良确定任普定县实验高中校长,这是贵州省引进的第一位“在职在岗”的一把手校长,迈出了青岛安顺东西部协作“里程碑”式的一步。

近年来,通过青安教育人的共同努力,教育帮扶工作得到了两地党委政府的充分肯定,两地教育系统不负重托、真诚相待,密切联系、深化合作。在青岛教育系统的帮助,两地在教育扶贫协作机制上架起“高速路”、在深化教育资源融合上做到“同城化”、在提升教育内涵发展上突出“一堂课”、在调动社会力量帮扶上体现“一家亲”。


座谈会上,两地领导充分肯定了前期对帮扶工作取得的成绩,确定了下一步的重点突破方向,就推进教育“组团式”帮扶工作进行了深入的研讨。会议指出,东西部协作能取得好的成效离不开两地教育部门的配合,相关部门要全力支持、不遗余力做好青岛到我市帮扶同志的后勤保障工作,生活上要多关心,工作上要多支持,互补互进,心往一处想,劲往一处使,推进县域基础教育内涵式高质量发展,走出一条既符合自身实际又具备现代化教育管理经验的路子。

会议强调,要认真总结推进东西部扶贫协作取得的成绩和经验,落细落实东西部扶贫协作工作。组团式帮扶要包容、要摸索,在理念、思路上相互支持,从点开始做好,做出成果,做出示范带头作用,并全力打造好发展优质环境,大胆创新,大胆尝试,摸索出一套完善的管理制度、提升管理水平,实现学校管理水平和办学效益的整体提升。同时,教育要与当下的脱贫攻坚相结合,在保证“一达标、二不愁、三保障”的情况下,创造更好的未来;将疫情防控的常态化和青安协作的非常态化紧密结合,创新思路来深化和推动,智志双扶和精品工程深度融合,以智志双扶铸造精品,切实抓好、抓实、抓牢东西部扶贫协作工作,让青安合作在24年的基础之上,更上一个台阶。

市委常委、副市长高嵘,副市长周丽莉参加调研并出席座谈会。市政府有关副秘书长,市教育局主要负责同志、分管负责同志,普定县有关常委和副县长陪同调研并参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息